Миллер дал добро на реорганизацию системы госзакупок «Газпрома»

Бизнес >> 13.05.2019

На смену департаменту корпоративных затрат корпорации «Газпром», курировавшего госзакупки объемом свыше 1 трлн рублей, придут три новых департамента. Инициатором реорганизации системы госзакупок энергетической корпорации выступил недавно назначенный зампред правления О. Аксютин. Глава корпорации А. Миллер уже согласовал предстоящие изменения в системе госзакупок.
 
Деятельность вновь созданных департаментов будет курироваться новым зампредом. В настоящий момент топ-менеджер руководит департаментом проектной деятельности, а также «дочкой» South Stream, отвечающей за «Турецкий поток».
 
В пресс-службе энергетической корпорации предпочли не комментировать создание новых департаментов и последние кадровые назначения.
 
Стоит отметить, что в течение последних десяти лет Аксютин был членом правления корпорации. В начале апреля он был назначен зампредом правления. На новой должности топ-менеджер будет отвечать за инвестиционную программу корпорации, проектную деятельность и стратегию. Сразу после своего назначения Аксютин приступил к изменению структуры работы с инвестиционными проектами.