Глава СП назвал долю предпринимателей, которые считают бизнес опасным

Бизнес >> 09.07.2019

Более 50% работающих на российском рынке предпринимателей считают свою деятельность опасной. Об этом во время своего выступления в Госдуме заявил глава СП А. Кудрин.
 
Чиновник отметил, что больше половины бизнесменов искренне убеждены в том, что осуществляемая ими предпринимательская деятельность является опасной. При этом они считают недостаточно справедливой работу правоохранительных органов, которые их курируют. По словам Кудрина, нацпроекта по поддержке предпринимателей недостаточно. Повысить доверие молодежи и бизнесменов к предпринимательству можно только за счет общего улучшения инвестиционного климата в стране.
 
Для этого, по мнению главы СП, необходимо упростить взаимодействие бизнеса и государства, а также решить проблему взаимоотношений предпринимателей с правоохранительными органами. Эти вопросы национальными проектами не охватываются.
 
Кудрин добавил, что в стране насчитывается лишь 6% молодых людей, желающих обзавестись собственным делом. При этом предпринимателями из них становятся лишь 2%. Для страны, которая хочет прорыва в вопросе частной инициативы, этого явно недостаточно. В развивающихся государствах мира доля желающих начать бизнес граждан составляет от 40 до 50% — заключил глава СП.