Трамп потерял на неудачных сделках свыше 1 млрд USD

Финансы >> 09.05.2019

С 1985 по 1994 г. Д. Трамп потерял на неудачных сделках 1,17 млрд USD. Благодаря этому 8 из 10 лет Трамп не уплачивал подоходный налог. Об этом пишут журналисты NYT.
 
Согласно данным издания в 1985 г. Трамп отразил в декларации убытки от своего основного бизнеса на уровне 46,1 млн USD. На тот момент основным бизнесом Трампа являлись гостиницы, казино и помещения стрит-ритейла. Впоследствии он продолжил терять деньги. В результате за 10 лет совокупный убыток бизнеса Трампа составил 1,17 млрд USD.
 
Стоит отметить, что в сравнении с другими американскими предпринимателями Трамп в то время декларировал самые крупные убытки. К примеру, по итогам 1991–1992 гг. Трамп задекларировал убытки на уровне 250 млн USD, т. е. в два раза больше, чем другие неудачливые американские бизнесмены. Согласно действующему в США налоговому законодательству предприниматели, декларирующие значительные убытки, вправе претендовать на предоставление налоговых льгот. Благодаря своим потерям Трамп заплатил государству в виде подоходного налога всего 1,5 млн USD за 10 лет.
 
Во время выборов в США Трамп обещал общественности обнародовать свои налоговые декларации, однако он этого так и не сделал. Трамп утверждает, что он располагает состоянием в 10 млрд USD. Forbes оценивает капитал американского президента в 3,1 млрд USD.