Пожары в Калифорнии обойдутся PG&E в 1 млрд USD

Финансы >> 19.06.2019

Североамериканская компания PG&E заключила с правительством США соглашение, в соответствии с которым она обязалась выплатить в качестве компенсации городам Калифорнии, которые пострадали в 2017–2018 гг. от пожаров, 1 млрд USD. Об этом пишет WSJ.
 
В прошлом месяце было установлено, что 18 очагов возгорания возникли из-за аварий на принадлежащих PG&E линиях электропередачи. Проведением расследования занимались специалисты управления лесного хозяйства. В 2017 году жертвами пожаров в Калифорнии стали 22 американца. Осенью прошлого года в штате начались крупнейшие за всю его историю пожары. Количество погибших американцев превысило 80 чел. Город Парадайс выгорел полностью.
 
Изначально власти Калифорнии требовали от PG&E большую компенсацию. В ходе переговоров они внезапно пошли на уступки. Большая часть средств из выделенного 1 млрд USD достанется городу Парадайс. Местные жители и городская администрация получат от PG&E 270 млн USD. Еще 252 млн USD будут перечислены округу Бьютт. По словам градоначальника Парадайса, средства будут направлены на восстановление городской инфраструктуры.