Акции Uber подешевели в первый день торгов

Инвестиции >> 12.05.2019

В течение первого дня торгов акции таксомоторного сервиса Uber подешевели на 7,6%, до 41,5 USD. По мнению журналистов WSJ, падение котировок оставило на репутации Uber пятно, поскольку размещение компании было одним из наиболее ожидаемых.
 
Uber разместил бумаги на NYSE по нижней границе диапазона (45 USD). Свой первый день они закончили в минусе. Для акций таких компаний, как Uber, падение котировок в первый день торгов является довольно редким явлением. По итогам торговой сессии стоимость таксомоторного агрегатора сократилась до 76 млрд USD.
 
Осенью прошлого года аналитики Goldman Sachs прочили Uber оценку во время проведения публичного размещения на уровне 120 млрд USD.
 
Журналисты WSJ отмечают, что на фоне осложнений в переговорах между США и КНР фондовые рынки на этой неделе в целом снизились. В минувшую пятницу акции на биржевом рынке торговались плохо. С начала недели падение индекса S&P 500 составило 2,2%.
 
По словам CEO компании Д. Хосровшахи, ему было известно, что Uber ждет непростой день. Топ-менеджер отметил, что, к сожалению, компания не могла выбрать неделю размещения. Эта неделя оказалась неудачной.
 
На фоне падения котировок участвовавшие в IPO Uber инвесторы потеряли за один день 617 млн USD, что является абсолютным рекордом. Прежний рекорд был установлен в 2000 году компанией Verizon. Тогда инвесторы лишились за одни сутки чуть более 276 млн USD.