DP World намерена принять участие в приватизации «Трансконтейнера»

Инвестиции >> 06.06.2019

Компания DP World, считающаяся одним из крупнейших на планете портовых операторов, рассматривает возможность участия в аукционе по продаже контрольной доли «Трансконтейнера». Ее собственником на текущий момент является РЖД.
 
По словам замглавы правительства Б. Акимова, в проявлении интереса к «Трансконтейнеру» со стороны DP World нет ничего удивительного. Арабская компания активно вкладывается в транспортную инфраструктуру по всей планете. Контрольный пакет контейнерного оператора будет продан с аукционных торгов. Российское правительство заинтересовано в том, чтобы количество их участников было как можно больше — подчеркнул вице-премьер.
 
По словам руководителя РФПИ К. Дмитриева, участвовать в аукционе напрямую DP World не сможет, т. к. сделать это арабской компании не позволят условия тендера. Вместе с тем DP World может войти в состав консорциума.
 
Основным претендентом на актив считается аффилированная с Р. Абрамовичем компания «Енисей Капитал», которая уже является совладельцем «Трансконтейнера». Кроме этого, на контрольный пакет контейнерного оператора претендует Первая грузовая компания, связанная с миллиардером В. Лисиным.