Франк договорился с ВЭБом о строительстве в Сибири комбината за 140 млрд рублей

Инвестиции >> 07.06.2019

Подконтрольный предпринимателю Г. Франку фонд Rockwell Capital достиг договоренности с ВЭБ.РФ о создании холдинга, который будет заниматься развитием лесной отрасли на Дальнем Востоке и в Сибири. Соответствующие договоренности были достигнуты партнерами на полях ПМЭФ.
 
Первым проектом, реализацию которого возьмет на себя вновь созданная структура, станет строительство в Красноярском крае целлюлозно-бумажного комбината. Его ориентировочная стоимость составляет 140 млрд руб. Комбинат возведут на площадке аффилированной с ВЭБ.РФ компании «Краслесинвест». Ежегодно новый комбинат будет производить по 900 000 тонн продукции. Для сравнения: мощность крупнейшего в стране комбината в Котласе составляет 1,2 млн тонн продукции в год.
 
Замглавы ВЭБ.РФ Н. Цехомский по этому поводу отметил, что строительные работы по возведению комбината будут начаты весной следующего года. Первая продукция будет отгружена предприятием в 2025 году. Она будет поставляться заказчикам из Юго-Восточной Азии.
 
Фонд Rockwell Capital контролируется бизнесменом Г. Франком, доводящимся Г. Тимченко зятем. В перспективе фонд Франка и ВЭБ.РФ планируют заняться строительством комбинатов лесной отрасли по всему Дальнему Востоку и Сибири.