PPF Group выставила на торги акции Polymetal стоимостью 267 млн USD

Инвестиции >> 10.07.2019

Компания PPF Group, контролируемая чешским инвестором П. Келлнером, выставила на биржевые торги 4,5 из 11% акций Polymetal. Она планирует выручить от продажи ценных бумаг более 250 млн USD.

Книга заявок для инвесторов была открыта 9 июля. Акции будут размещаться по ускоренной процедуре. Стоимость предлагаемого к торгу пакета составляет 267 млн USD, однако он, вероятнее всего, будет продан с дисконтом. Организацию размещения на Лондонской бирже обеспечил Goldman Sachs.

В капитал Polymetal инвестор из Чехии вошел в 2008 году. На фоне роста котировок акций компании ему удалось неплохо заработать на своих вложениях. Продать пакет целиком чехи не могут, поскольку покупателя на него попросту нет. Именно поэтому PPF Group избавляется от принадлежащего ей пакета небольшими партиями. Такой подход позволит не обрушить котировки. Таким образом, PPF Group продолжит продавать акции золотодобытчика. По мнению аналитиков, чешская группа поторопилась с выходом из актива. Золото торгуется на биржевом рынке на максимальных отметках. Кроме этого, на сегодняшний день оно считается одним из лучших инвестиционных активов.