Турецкую компанию заподозрили в поставках нефти в Сирию

Услуги >> 07.05.2019

Власти США подозревают компанию Palmali Maritime Shipping в участии в схеме доставки нефти из Ирана в Сирию вопреки действующему в отношении Тегерана санкционному режиму. Об этом пишут журналисты Deniz Haber Agansi, ссылающиеся на документы OFAC.
 
По данным издания, принадлежащие Palmali танкеры занимались доставкой нефти сирийским заказчикам в 2015–2017 гг. Доставка нефти в Сирию осуществлялась через эмиратский порт Фуджейра. Деятельность турецкой судоходной компании расследуется специалистами Минфина США в течение нескольких лет. В ближайшее время руководство OFAC планирует встретиться с учредителем и руководителем Palmali М. Мансимовым. Последний является уроженцем Азербайджана, получившим турецкий паспорт. По состоянию на 2015 г. Мансимов располагал состоянием в 1,3 млрд USD (данные Forbes).
 
Судоходная группа Palmali была учреждена в 1998 году. Она специализируется на морских перевозках грузов в Балтийском, Каспийском, Средиземном и Черном морях.
 
Санкции в отношении Тегерана были возобновлены американцами осенью минувшего года. В настоящий момент Вашингтон пытается полностью заблокировать продажу иранской нефти на мировом рынке.