Туркомпания Thomas Cook может быть куплена китайцами

Услуги >> 09.06.2019

Руководство китайской компании Fosun Tourism Group, владеющей туроператором Club Med (Франция), пытается договориться о приобретении британской турфирмы Thomas Cook. Об этом сообщили корреспонденты Sky News.
 
Головной офис Fosun Tourism Group располагается в Гонконге. Компания уже владеет 18-процентным пакетом акций британского туристического оператора. По данным Sky News, переговоры о поглощении Thomas Cook пребывают на начальной стадии. Официальных заявлений по этому поводу от руководства Fosun до настоящего времени не последовало. Источники телеканала утверждают, что заявление о предстоящей сделке будет сделано в течение нескольких недель.
 
В случае закрытия сделки британский туроператор станет для Fosun самым крупным приобретением. Одноименный авиационный перевозчик в предмет сделки не войдет, поскольку по действующим в Европе правилам купить его китайцы не смогут.
 
По данным Bloomberg, на фоне неопределенности, связанной с Brexit, у британского туроператора возникли проблемы с ведением бизнеса в Европейском союзе. Частичная продажа компании позволит ей спастись от разорения.