Нефть может подешеветь до 30 USD — глава Минэнерго

Торговля >> 10.06.2019

Согласно заявлению А. Силуанова, если участникам соглашения ОПЕК+ не удастся договориться о его пролонгации, то стоимость нефти может снизиться до 30 USD за барр. По словам руководителя Минэнерго А. Новака, возможность такого сценария лично он не исключает.
 
Министр подчеркнул, что очень многое будет зависеть от ситуации, которая сложится на рынке во второй половине текущего года. Кроме этого, нефтяные котировки будут прямо зависеть от баланса спроса и предложения.
 
О зависимости мировых цен на нефть от пролонгации соглашения ОПЕК+ замглавы правительства А. Силуанов заявил во время своего сегодняшнего выступления на заседании думского комитета по бюджету. Вице-премьер подчеркнул, что если участникам соглашения не удастся договориться о его продлении, то вполне вероятно, что нефть будет торговаться на уровне 30 USD.
 
Соглашение ОПЕК+ будет действовать до середины текущего года. Оно было подписано в декабре минувшего года. Стороны соглашения взяли на себя обязательства сократить суточные объемы нефтедобычи на 1,2 млн барр. Российская Федерация является одним из участников этого соглашения.