Санкции против Huawei будут смягчены

Торговля >> 10.07.2019

Согласно заявлению главы торгового ведомства США У. Росса компания Huawei продолжит оставаться в черном списке. Вместе с тем она сможет получить от Минторговли разрешения на реализацию некоторой своей продукции. Смягчение ограничительных мер будет касаться лишь тех товаров, которые не представляют угрозы для безопасности США. Об этом пишет WSJ.

Росс напомнил, что после встречи с С. Цзиньпином американский президент пообещал смягчить санкционный режим, действующий в отношении Huawei. Когда именно Huawei начнет получать разрешения на продажу своей продукции, министр не уточнил. При этом он отметил, что заявки Huawei на предоставление таких разрешений будут рассматриваться министерством с «презумпцией отказа».

Трамп встретился с китайским лидером в Осаке на полях саммита G20. Политики провели двусторонние переговоры, по итогам которых Трамп пообещал, что Huawei сможет покупать у американских компаний комплектующие и оборудование. Правда, лишь в том случае, если такие сделки не будут угрожать нацбезопаности. Позже в Белом доме пояснили, что Huawei сможет покупать у компаний из США лишь ту продукцию, которую можно приобрести на рынках других стран.